您当前所在的位置:信息栏

关于《北京市工作居住证》持有人办理居住证相关业务的说明



发布时间: 

      本市实施居住证制度以后,市公安局为符合条件且在2016年12月31日(含当日)前取得有效《北京市工作居住证》人员集中换领了《北京市居住证》,目前该批证件即将到期,为了方便换领人员办理《北京市居住证》签注等工作,现作出如下说明:

      一是换领人员可以到办证窗口或拨打居住证客服热线进行业务咨询。按照市公安局与市人社局联合签发的《关于<北京市工作居住证>持有人申领<北京市居住证>有关事项的通知》要求,“集中制作取得《北京市居住证》的持证人,仍须依照《北京市办理暂住登记和居住证实施细则(试行)》等有关规定,到居住地派出所办理签注、变更、补领和注销等其他业务,并补全相关个人信息”。换领人员可到各办证窗口咨询相关业务,也可拨打北京市居住证客服热线(010-89735900)进行咨询。

      二是携带相关证明材料到现居住地所属派出所进行信息补录。换领人员到现居住地所属派出所办理居住证签注、变更、换领、补领、注销业务前,应按照集中换领证件信息补录流程及要求(见附件),完成人员信息补录工作,方能办理其它业务。注明:换领人员的现居住地址与卡面地址不一致时,换领人员须到实际居住地所属派出所补录并提供居住证明。